今天是
加入收藏
对外交流
 

陈竺部长会见墨西哥卫生部部长科尔多瓦

发布时间:2011/8/26 14:19:33

  

  2011818日,卫生部部长陈竺在京会见了来访的墨西哥卫生部部长科尔多瓦(José Angel Córdova Villalobos)一行,双方就中墨卫生交流与卫生改革进行了会谈。

  陈竺积极评价中墨卫生领域合作所取得的成果,感谢墨方对第二届中国卫生论坛的支持。他指出,墨方在基本医疗服务全民覆盖性和公平性方面的做法和成功经验值得中方学习借鉴,并希望双方加强传统医学、卫生体制改革等领域的交流与合作。

 科尔多瓦祝贺中国卫生论坛的成功召开。他表示,将推动双方加强在传统医学、卫生体制改革等领域的卫生合作。双方还就卫生体制改革、世卫组织改革、食品安全标准等深入交换了意见。

 卫生部国际合作司、监督局负责人,以及墨西哥驻华大使等参加了会见。科尔多瓦部长一行是应卫生部邀请,专程来华出席第二届中国卫生论坛。期间,还会见了国家质检总局等部门领导。

 

来源:中华人民共和国卫生部网站

 

 

[关闭窗口]