今天是
加入收藏
资产管理
 

广东同江医院向斌:民营医院如何精细化管理

发布时间:2014/9/4 9:27:36

  

民营医院追求精细化管理,设备资产的维护、保养、管理等工作都要求有清晰无二的账目。传统的手工管理方式弊端重重,不仅操作效率低,而且无法进行使用追溯、绩效考核等动态管理,定期清点也需要耗费大量的人力物力,工程浩大得超乎想象。设备科每天面对纷繁复杂的日常工作,一旦某项设备和物资缺乏记录,入账时就没有任何凭证,导致账物不符、有帐无实的情况经常出现。这一直以来都是我最头疼的问题,总想彻底的清账理账,加强细节把控却限于条件,总不是完全满意。

  保力设备科专用管理软件上马后,运用了先进的物联网技术,为每台仪器都建立了RFID电子台账,只要使用PDA手持终端轻轻一扫,各项数据报表就一清二楚。由于所有设备和物资都拥有电子标签,无有遗漏,并且用先进科技替代了手工统计,让我对设备物资各项数据了然于胸。不仅没有出现账务不符、有帐无实情况,就是使用追溯、绩效考核也有了量化标准。清清白白工作,轻轻松松管理,医院又往精细化、透明化工作前进了一大步。

[关闭窗口]

上一篇: 没有了 下一篇: 医院国有资产管理及监督