今天是
加入收藏
后勤节能
 

荆门市一医创建节能型示范医院

发布时间:2014/9/4 9:54:10

  

本报讯(通讯员周敏)今年来,市一医从大处着眼,小处着手,努力创建节能型示范医院,目前已取得初步成效。

据悉,市一医作为国家节约型公共机构示范工作创建单位,除了在院内广泛宣传公共机构节能减排的意义、节能基础常识、节能途径和方法、节能应用技术等内容,还结合医院实际采取了一系列具体措施:加强医院资源消耗统计指标体系建设,落实专人负责单位统计报表和核算;狠抓建筑节能指标。正在建设中的南院一期工程,充分结合医院现状和创建绿色建筑的可能,最大程度地导入了绿色建筑实施方案,按现行建筑节能设计标准和技术规范要求,运用了新型节能材料与技术,如外墙保温、多层玻璃、自然采光、屋顶花园、电气节能、雨水回收、太阳能等。

除此之外,该院还将着手在新建工程中酝酿实施医院能耗监测全面自动化和信息化建设,采用能源管理系统,利用网络仪表对各配电回路的电量、用水量、用气量等进行综合计量、分析、优化管理,实施单元化管理,经济核算到科室,在这些建筑节能元素的基础上充分运用,规范管理,实现节能目标。同时拟对中央空调系统、燃气锅炉、门诊电梯等进行节能改造。

[关闭窗口]