今天是
加入收藏
后勤节能
 

绵阳市中心医院后勤处节能减排工作取得实效

发布时间:2014/9/4 10:15:38

  

201110月新综合住院大楼投入使用到201210月份紫荆楼的顺利搬迁,现医院用房面积增加,病床增加,同时也导致医院的各种能耗量大幅度增加为更好贯彻落实国务院《公共机构节能条例》,执行院部节能减排工作实施方案,推进医院节能减排工作。后勤处严格按照院部《节能减排工作实施方案》中的要求对医院做了如下节能减排工作。

一是对电梯运行进行了调节以减少乘客人员滞留时间,提高电梯使用效率。二是为新综合住院大楼增设安装了变频供水系统,以达自动控制调节水量,从源头上减少水的浪费。三是对教学楼、女单楼、综合楼的电源线路进行了更换,不但减少了老化线路所造成的能耗浪费同时也降低了安全隐患。四是对旧外科楼、内科楼、肿瘤楼内的部分旧床、旧办公家具及电器设备进行了回收、维修再利用。五是在使用空调的季节,对进、出楼各门按装门帘,以降低能耗损失。六是再次组织后勤各班组长及管理员召开布置节能减排工作,组成节能减排专项小组,对所管辖范围定期进行检查,并做好统计,分析、考核,尽可能降低能耗浪费。

[关闭窗口]

上一篇: 没有了 下一篇: 荆门市一医创建节能型示范医院