今天是
加入收藏
对外交流
 

李斌主任会见索马里卫生部部长

发布时间:2015/5/18 15:47:32

  

2015512日上午,国家卫生计生委主任李斌在京会见了索马里卫生部部长哈瓦·哈桑·穆哈默德(Hawa Hassan Mohamed),双方就深化两国卫生合作交换了意见。

李斌表示,中索两国在国家发展建设事业中相互支持、相互帮助。201410月,中国驻索马里大使馆的正式恢复,为两国卫生合作带来新的发展机遇。中国政府支持索卫生事业发展。19681990年,中国向索马里共派遣了11批医疗队,约400余人次。中方高度重视与索方在卫生领域的合作,愿意共同推动双边卫生合作,并在中非卫生合作发展会议框架下加强多边卫生合作。

哈瓦表示,感谢中方在卫生领域给予的一贯支持。中方是索方重要的的合作伙伴,双方在卫生领域的合作大有可为。她高度评价中国卫生和医学领域的发展成就,希望中方就索卫生事业发展给予支持,考虑恢复向索派遣医疗队,在医学人才培养、医疗设施建设方面提供支持。

国家卫生计生委疾控局、国际司相关同志参加了会见。

哈瓦部长于510-15日应邀访华,在京期间访问了中国疾病预防控制中心、北京医院和北京妇产医院。哈瓦部长还将赴吉林省和广东省访问。

[关闭窗口]

上一篇: 没有了 下一篇: 陈竺部长会见荷兰威科集团首席执行官