今天是
加入收藏
医院安全
 

北京天坛医院召开两节前消防检查工作部署会

发布时间:2010/9/19 15:08:37

  

根据《北京市卫生局关于开展2010年中秋节国庆节安全隐患排查专项工作的通知》的精神,9月17日下午,北天坛医院召开了两节前消防检查工作部署会。北天坛医院保卫处处长谢予谦、党委副书记姚铁男先后就具体工作做了布置,北天坛医院院长王晨做总结。全体院所中层干部、护士长及班组长以上人员参加会议。

  北天坛医院谢予谦处长首先就这次自查活动部署了具体工作。此次专项隐患排查、治理活动的时间为2010年9月15日至28日,将以班组自查、科室排查为主,院领导带队组成院级检查组进行抽查的形式展开,检查坚持“谁检查、谁签字、谁负责”的原则,严格落实责任追究。谢予谦处长要求全院各科室从消防安全责任检查、消除火灾隐患检查、组织扑救初起火灾培训、组织人员疏散逃生和组织消防宣传教育五个方面落实具体工作,并于9月28日前将各自开展的消防安全检查、消防教育、防火巡查值班、用电安全、易燃易爆品等情况以书面形式上报院长办公室备案,以迎接北京市卫生局领导的督导检查。

  北天坛医院党委副书记姚铁男强调,各科室要以班组、病房为单位,科主任、护士长、党支部书记认真检查,不走过场,在此基础上院领导将带队进行严格的检查。她强调安全是做好各项医疗工作的前提,要求各科室负责人高度重视安全工作,将消防安全意识宣传到每一个职工,确保节日安全。她还特意指出,之前医院下发的《消防安全工作手册》是对消防安全工作的具体规定和细节操作的详细解读,各科室应充分利用这一资源做好消防安全工作。

  北天坛医院王晨院长对此次部署做了重要总结。王晨院长要求大家在各自的岗位上认真做好安全防火工作,确保本岗位不出现安全责任事故。节日期间一定要确保安全生产,一旦出现问题严厉追究责任。告诫大家节日期间无论是自驾车外出,还是做任何事情都要确保安全第一。要求各科室主任认真传达落实会议精神,医院消防安全工作要靠每个科室和职工的具体落实,安全就是对医院最大的贡献!节后医院将进行盘点。

信息摘自:http://www.bjhb.gov.cn/

[关闭窗口]