今天是
加入收藏
医院安全
 

国家中医药管理局召开紧急会议部署消防安全工作

发布时间:2010/11/25 10:04:45

  

2010年11月17日下午,国家中医药管理局召开局机关及直属单位消防安全工作紧急会议,传达学习《国务院办公厅关于进一步做好消防工作,坚决遏制重特大火灾事故的通知》和卫生部副部长、国家中医药管理局局长王国强同志的批示精神。局机关各部门负责人、各直属单位负责安全保卫的领导和安保处长、中国中医科学院二级院所领导和保卫处长参加了会议。
    11月17日接到《国务院办公厅关于进一步做好消防工作,坚决遏制重特大火灾事故的通知》后,卫生部副部长、国家中医药管理局局长王国强同志当即做出重要批示,要求各部门、各单位要高度重视冬季防火工作,切实组织开展好大排查、大整改,落实消防安全责任制,确保不发生任何火灾事故,确保各项工作安全运行。根据王国强副部长批示,局办公室副主任徐皖生同志在会上传达了国务院办公厅通知精神。会后并组织局机关各部门负责同志,就局机关消防安全工作进行了研究部署。
    会上,局机关党委常务副书记、综治办主任杨锐同志代表国家中医药管理局对消防安全工作提出三点要求:一是坚决执行消防安全工作责任制和责任追究制。各部门各单位要高度重视消防安全工作,按照一级抓一级、层层抓落实的要求,认真履行自身应该承担的消防安全职责,督促检查下级单位消防安全工作,切实履行消防安全职责,做好冬季防火工作。如果发生火灾,坚决追究有关人员的直接责任和领导责任,并依法依规做出相应的处理。二是认真排查火险隐患情况、消防通道情况、申请消防审核情况、合同中消防安全分工条款情况和各级签订防火安全责任书情况,并做好有关整改工作。各部门各单位必须按照国务院办公厅通知精神,立即开展一次大检查,不留空白,不留死角,不心存侥幸,并对发现的问题及时研究、迅速整改。三是尽快开展一次消防法规和消防知识的大学习大宣传大普及。各部门各单位要按照加强“四项能力建设”的要求,组织消防安全岗位的领导和工作人员认真学习把握消防法规和处理突发灾害组织工作知识,教育干部职工牢固树立防火安全人人有责的意识,熟悉常用灭火器材的使用方法,努力把火灾损失减少到最低。(据国家中医药管理局报)

                                 

[关闭窗口]